Блог‎ > ‎

Пишут все

Отправлено 24 мар. 2014 г., 7:53 пользователем Илья Дементьев
Я был потрясён, прочитав в книге польского писателя и путешественника Мариуша Вилька «Путём дикого гуся» фрагменты из книги итальянского философа Франко Вольпи, цитирующего колумбийского писателя Николаса Гомеса Дáвилу:

«Я был потрясен, прочитав в тексте Вольпи фрагменты из "Notas" Давилы: "Короткая запись не злоупотребляет терпением читателя и одновременно позволяет дописать желаемое прежде, чем нас остановит сознание собственной посредственности". Дальше сам Вольпи пишет: "Схолий — это стиль; единственный подходящий для человека, который знает, что литература гибнет не потому, что никто не пишет, а наоборот — потому что пишут все". И снова фрагмент из "Notas" Давилы: "Писать — значит делать нечто прямо противоположное тому, что делает большинство пишущих".

Я был потрясен: эти несколько цитат передают суть того, над чем я раздумываю уже давно».

Я был потрясён: эти несколько цитат, включая потрясение Вилька, передают суть того, над чем я раздумываю уже давно, но о чём нужно писать кратко, пока не забрезжил свет сознания собственной посредственности.

Источник потрясения: Вильк, Мариуш. Путём дикого гуся / пер. с польск. Ирины Адельгейм. СПб. : Изд-во Ивана Лимбаха, 2014. С. 227.
Comments